« 4月7日、8日のトレーニング | トップページ | 4月9日のトレーニング »

2010年4月 9日 (金)

4/10にOITEC勉強会が開催されます。

明日ですが、OITEC勉強会が開催されます。

ここ1ヶ月Microsoft関連の技術とは縁がないですが、
話を聞いてこようと思います。

Go言語とかAndroidのTシャツを着ていったら浮きそうだから
普通の服装でいく事にします。

第5回の岡山勉強会を開催いたします。 セッション内容に未定の部分もありますが、随時更新していきます


今回は、ヒーロー島さんと共催です。
また今回はスペシャルセッションとして、近々リリースが予定されているSilverlight 4についてマイクロソフト株式会社の大西さんに語っていただきます。

堅苦しい勉強会ではないので、気軽にご参加頂ければと思います。

※参加申し込み、受付開始しました! 
このページ下部のフォームよりお願いします。

・参加条件
 誰でも参加可能(ユーザ登録されていない方でも可)

・参加費
 無料


・日時
 2010 年 4 月 10 日 (土) 10:00〜17:00


・会場
 岡山県立図書館 多目的ホール

  岡山県岡山市丸の内2-6-30
  岡山駅より、路面電車(5分程度)+徒歩(5分程度)、もしくはバス(10分弱)
  公共交通機関等をご利用の上ご来場いただけるよう、お願いいたします。
  ※アクセス方法の詳細については、下記HPを参照下さい)
  岡山県立図書館のHP


・後援
 INETA Japan(予定)

・その他
 勉強会終了後、懇親会を予定しています。
 (会場未定。勉強会会場〜岡山駅の間くらいの居酒屋で、会費3000〜4000円程度で予定しています。)


・アジェンダ
 (内容や順番は、変更になる場合があります。ご了承ください。)
時間 内容 スピーカ
9:30〜10:00 受付
10:00〜10:10
(10分) 挨拶、ITETAJ・各コミュニティの概要
10:10〜10:30
(20分) ASP.NET4 、その新機能や変更点は?
4月上旬にリリース予定の.NET Framework4では、ASP.NETも『ASP.NET 4』となり、様々な変更や新機能の追加が行われています。それらのうち、私が興味を持った点を中心に、お話ししたいと思います。 OITEC
きよくら
10:30〜10:40
(10分) 休憩
10:40〜11:30
(50分) XPMODEちょっと使ってみました。 ヒーロー島
松浦
11:30〜11:40
(10分) 休憩
11:40〜12:00
(20分) Bing Translatorに使われているMicrosoft Translatorをちょっと使ってみた。 プログラミング生放送
5zjさん
12:00〜13:00
(60分) 休憩
13:00〜13:20
(20分) Expression Blend 3のSketchFlowを使ってみよう
Expression Blend 3から加わった機能、SketchFlow(スケッチフロー)について、これがいったいどんなモノか、デモを通してご紹介したいと思います。 OITEC
きよくら
13:20〜13:30
(10分) 休憩
13:30〜14:20
(50分) Office 2010 で Office System を実現しよう
このセッションでは「Office System」をキーワードに、Office 2010 を様々な外部リソースと連携させることの魅力をお伝えします。 ヒーロー島
上本
14:20〜14:30
(10分) 休憩
14:30〜14:50
(20分) 技術者が見たネットショプ運営
技術者でありながらも実際にネットショップ運営に携わった経験談をお話したいと思います。 開発技術寄りの話ではないので気楽に聞いてください。 OITEC
taknb2nch
14:50〜15:00
(10分) 休憩
15:00〜16:30
(90分) Silverlight 4最新情報のご紹介
Silverlight 4の主要な新機能、メディア系・業務系・ブラウザー外実行についてデモを交えてご紹介します。
Visual Studio 2010とWCF RIA Servicesを使ったデータアクセスについても取り上げます。 マイクロソフト株式会社
デベロッパー&プラットフォーム統括本部
UX & クライアントテクノロジー推進部
デベロッパーエバンジェリスト
大西 彰さん
16:30〜16:50 まとめ、今後の予定、その他

16:50〜17:00 撤収作業(17:00退出完了)

|

« 4月7日、8日のトレーニング | トップページ | 4月9日のトレーニング »

OSS活動」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50625/48037196

この記事へのトラックバック一覧です: 4/10にOITEC勉強会が開催されます。:

« 4月7日、8日のトレーニング | トップページ | 4月9日のトレーニング »